Salimah Bojonggede Bagikan Paket Parcel Lebaran untuk Anak Yatim dan Dhuafa

by -104 Views

Bogor (10/4) – Ramadhan mulai memasuki 10 hari terakhir. Hal yang sudah mulai dilakukan oleh setiap orang pada umumnya adalah mempersiapkan untuk menyambut hari raya Idul Fitri.

Seperti yang dilakukan oleh Pimpinan Cabang (PC) Persaudaraan Muslimah (Salimah) Bojonggede, Kabupaten Bogor dalam acara santunan bulanan yang digelar Ahad (9/4/2023).

Dalam acara tersebut, PC Salimah Bojonggede membagikan santunan berupa uang tunai sebesar Rp. 100.000 dan bingkisan paket parcel lebaran diantaranya Beras Salimah Food kemasan 5 kg, mukena, sajadah dan peci kepada 51 anak yatim dan dhuafa.

Ketua Program Pembinaan Anak Yatim dan Dhuafa (P2AYD) PC Salimah Bojonggede, Mujinah mengatakan dalam sambutannya jika pemberian bingkisan tersebut bertujuan untuk memotivasi anak-anak agar semangat dalam tilawah Al Qur’an dan mengkhatamkannya.

“Anak-anak yang semangat ya tilawahnya. Syukur alhamdulilah jika bisa khatam. Yang sudah khatam, terus mengkhatamkan lagi untuk yang kedua kali dan seterusnya. Semoga parcel lebaran ini semakin memotivasi teman-teman ya!,” ungkap Muji.

Dalam kesempatan itu juga, Pembina P2AYD, Tri Prayudhani turut menyampaikan tausyiah tentang menjadi pemenang di bulan Ramadhan.

“Di bulan Ramadhan ini kita harus jadi pemenang. Pemenang dalam hal apa saja? Yaitu, menang dalam hal menahan amarah, bisa membedakan mana yang halal dan haram dan mudah untuk memaafkan kesalahan orang lain,” tutur Tri.

“Sebagaimana Allah menyampaikan dalam surah Al Baqarah ayat 183, tujuannya agar apa? Yaitu agar kita bertaqwa,” tambahnya lagi.

Acara santunan yang dilaksanakan di kediamannya di Perumahan Bojong Depok Baru 1 blok CD 01 Bojonggede itu pun diakhiri dengan do’a dan foto bersama.
[AM/Salimah]