Bulukumba (9/4) – Pimpinan Daerah Persaudaraan Muslimah (PD Salimah) Bulukumba berbagi Ifthar sebanyak 200 Nasi kotak dan takjil berupa 100 gelas es jeruk, 60 gelas es cincau, 100 gelas es buah, dan 4 kg kurma.

Penyaluran ini dilaksanakan di beberapa tititk di kota bulukumba bersama seluruh pengurus PD Salimah Bulukumba.

Sasaran penyaluran ifthar adalah anak yatim, anak santri/penghafal, Dhuafa, dan para pengendara.

Nasi kotak dan takjil disalurkan di panti asuhan Sa’adatul Banat Teko. Berikutnya di salurkan ke kaum dhuafa dan tukang becak serta pengendara yg lewat. Setelah itu di salurkan ke para santri penghafal AlQur’an di TPA AlWildan dan juga para jamaah masjid. Beberapa pengurus pun sempat membawa pulang beberapa kotak nasi untuk di bagikan ke tetangga mereka yg kurang mampu.

Terlihat jelas kebahagiaan di raut wajah para anak anak panti asuhan Sa’adatul Banat ketika mendapatkan makanan untuk berbuka puasa serta mereka sangat berterima kasih atas apa yang diberikan.

Kegiatan ini dimulai pukul 17.00 hingga 18.05 wita, diakhiri buka puasa bersama para pengurus Salimah di Masjid Mauzah An Nasrullah di BTN Somba 2 Bulukumba.

(Humas Salimah Bulukumba)

Explore More

PD Salimah Mamuju Menggelar Tarhib Ramadhan

PD Salimah Mamuju menyelenggarakan ‘Tarhib Ramadhan’ di Masjid Marmatunnajah, Jl. Musa Karim depan Pasar Baru Mamuju dengan tema “Mari Wujudkan Keluarga Qur’ani Bersama Ramadhan,” Kamis 10/05/18. Tarhib Ramadhan ini dihadiri

Salimah Rayakan Muharram dengan Santuni Anak Yatim dan Peletakan Batu Pertama Pembangunan BQS

Jakarta (31/7) – Dalam rangka memperingati tahun baru Islam 1 Muharam 1444 H, Persaudaraan Muslimah (Salimah), melaksanakan kegiatan peletakan batu pertama pembangunan Baitul Quran Salimah (BQS) Lansia di Jombang, Jawa

Mengokohkan Peran Salimah Sulsel dalam Lokwil 2022

Lokakarya Wilayah (Lokwil) tahun 2022 yang dilaksanakan oleh Pimpinan Wilayah Salimah Sulawesi Selatan menjadi ajang konsolidasi Pimpinan Daerah Salimah Se-Sulsel. Kegiatan dilaksanakan di Hotel Prima Makassar selama dua hari pada