Muswil Salimah Jabar, dari Peduli Stunting Hingga Pelatihan Kepemimpinan

by -507 Views

Bandung (28/10) – Bertepatan dengan Hari Sumpah Pemuda, Pimpinan Wilayah Salimah Jawa Barat menggelar rangkaian acara Musyawarah Wilayah ke-6. Acara yang diselenggarakan di Hotel Prime Park Bandung ini merupakan proses pergantian pengurus yang dilaksanakan setiap lima tahun.

Pada acara ini juga dilaksanakan Silaturahmi Nasional Salimah yang dihadiri oleh Ketua Umum PP Salimah, Hj. Ir. Etty Pratiknyowati, dan jajarannya. Kegiatan juga dihadiri oleh Pimpinan Daerah dari 27 kota dan kabupaten di Jawa Barat.

Dalam acara Muswil ini, Hj. Hastin Probo Esti, S.Pt., M.Si. menyampaikan laporan pertanggungjawaban sebagai Plt Ketua Pimpinan Wilayah Salimah Jabar periode sebelumnya.

“Jika ada prestasi yang tertoreh pada kepengurusan kali ini, maka semuanya adalah atas izin Allah SWT, bimbingan dari PP dan DPSW, serta kerja keras dan dukungan seluruh pengurus PW dan PD se-Jawa Barat,” ujar Hastin.

Berdasarkan hasil Muswil, terpilih ketua PW Salimah Jabar baru, Hj. Nurliana Santi, S.E., yang telah berkiprah selama 20 tahun di Salimah Jawa Barat.

Dalam pidatonya, Santi berharap agar kepengurusan PW Salimah Jabar ke depan lebih solid, aktif, literatif, dan inovatif dalam menghadapi berbagai tantangan.

Masih dalam rangkaian acara yang sama, dilaksanakan launching Salimah Peduli Stunting. Kegiatan berupa penyerahan bingkisan makanan sehat yang akan dilanjutkan dengan program pendampingan ibu hamil dan anak rawan stunting. Kegiatan dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat, dr. Vini Andiani, sebagai pembicara kunci.

Untuk meningkatkan kapasitas sumber daya manusia, acara Muswil ditutup dengan Pelatihan Kepemimpinan Pengurus Salimah (PKPS) bagi seluruh calon pengurus periode mendatang. Diharapkan, PW Salimah Jawa Barat dapat berkolaborasi membangun negeri bersama pemerintah dan berbagai ormas lainnya di Jawa Barat dalam mewujudkan kepedulian terhadap perempuan, anak, dan keluarga Indonesia. [SA]