Perkuat Ekonomi Muslimah Bersama Lembaga Kelengkapan Salimah

by -354 Views

Pekanbaru (26/11) – Pimpinan Daerah Salimah Kota Pekanbaru mentaja Rapat Anggota Tahunan Kossuma Tahun Buku 2022 sekaligus Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) pada Ahad (26/11/2023) di ruang Amak Room STIE Akbar Jalan Soebrantas, Pekanbaru.

RAT Kossuma dihadiri oleh Bapak Muhammad Salim sebagai perwakilan Dinas Koperasi dan UMKM Kota Pekanbaru, sekaligus membuka acara secara resmi.

Ada tiga agenda dalam RAT Kossuma yang dipimpin oleh Nova Meirizha selaku ketua sidang, yakni pembacaan tata tertib sidang, penyampaian Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) kinerja pengurus Kossuma sebelumnya yang diketuai oleh Emi Susanti, dan pemilihan ketua Kossuma yang baru.

“Alhamdulillah, asset dan keuntungan Kossuma meningkat dan berkembang pesat,” tutur Emi dalam penyampaian LPJnya dengan mantap dan semangat.

Sidang RAT berjalan lancar. Peserta RAT menerima LPJ pengurus Kossuma lama. Setelah itu diadakan pemilihan ketua Kossuma baru. Lydia Gustina sebagai ketua Kossuma periode 2023-2025.

Usai sidang, acara dilanjutkan dengan Rakorda yang dipimpin oleh Ketua PD Salimah Kota Pekanbaru, Irtiahul Azmi, didampingi oleh Ketua PW Salimah Riau, Nita Cahyaning.

“Kegiatan ini merupakan ajang untuk bersilaturahmi antara PW, PD dan PC Salimah se- Kota Pekanbaru, karena selama ini komunikasi dan interaksi sering hanya lewat jaringan. Masih jarang bisa berkumpul seperti ini. Alhamdulillah perwakilan PC se-Pekanbaru hadir dan ikut menyimak program-program unggulan yang disampai oleh perwakilan masing-masing departemen. Kita berbagi demi memajukan dan menghadirkan manfaat Salimah di tengah-tengah masyarakat,” ucap Nita dalam sambutannya.

Selanjutnya presentasi program oleh semua ketua departemen PD Salimah Kota Pekanbaru dengan menyampaikan program yang sudah berlangsung dan yang akan datang. Dalam kesempatan yang sama didiskusikan berbagai tantangan dan hambatan yang dialami oleh PC serta dicarikan jalan keluar terbaik. Dalam kesempatan ini juga disampaikan presentasi sekaligus Launching LWS (Lembaga Wakaf Salimah).

Acara ditutup dengan pemberian cindera mata kepada Ketua PW Salimah Riau dan dilanjutkan dengan foto bersama.

“RAT Kossuma dan Rakorda ini diharapkan dapat menjadi tambahan energi untuk menggerakkan perekonomian perempuan khususnya muslimah di Pekanbaru. Salah satu caranya adalah bergabung dengan Kossuma. Khusus untuk anggota Salimah wajib daftar Kossuma ya. Banyak sekali manfaat yang akan kita dapatkan. Salah satunya peluang mengembangkan usaha para anggota ditambah bagi hasil,” pungkas Tya.