Salimah Pekanbaru Sukses Taja Semarak Ramadhan

by -452 Views

Pekanbaru (24/3) – Semangat berbagi, mendengarkan kajian demi memperbaiki diri, dan berlomba-lomba membaca kitab suci mewarnai acara Semarak Ramadan 1445 H yang diselengarakan oleh PD Salimah Kota Pekanbaru.

Kegiatan yang mengusung tema “Sucikan Hati, Wujudkan Keberkahan Negeri” dilaksanakan di Masjid Al Ihsan, Rumbai, pada Ahad (24/3).

Ketua PD Salimah Pekanbaru, Irtiahul Azmi, mengatakan betapa pentingnya menjaga kesucian hati demi mewujudkan negeri yang diberkahi. Ibu muda yang akrab disapa Tia ini juga memaparkan rangkaian agenda Semarak Ramadhan kali ini yaitu Khotmil Qur’an, Kajian Ramadhan, Bazar Barang Bekas Berkualitas (Preloved) dan penyerahan santunan kepada anak-anak yatim dhuafa yang merupakan perwakilan dari masing-masing kecamatan yang ada di Kota Bertuah.

Panitia sengaja menghadirkan narasumber luar biasa dalam kajian Ramadhan kali ini, yaitu Ustadz .Edi Azhar.

“Menjaga kesucian hati sangat penting. Tidak hanya di bulan yang suci ini, namun juga hendaknya setiap hari. Hubungan dengan manusia meski dijaga dengan baik.” Demikian pesan Ustadz dihadapan peserta yang terlihat antusias.

Ia juga mengatakan, salah satu manfaat mengikuti kajian atau menghadiri majelis ilmu adalah membantu para ibu hebat untuk menjaga kesucian hatinya.

Saat berjumpa dengan saudara atau berkumpul di majelis yang sama akan bisa membuat ibu-ibu senang dan saling berbagi cerita hingga bisa menumbuhkan persaudaraan dan mempererat tali silaturrahmi. Paling penting dan utama adalah menjadikan diri kita tidak mudah berburuk sangka kepada orang lain.

“Kadang kita mudah berburuk sangka kepada seseorang karena merasa belum kenal atau belum dekat. Inilah satu usaha menjaga kesucian hati. Kita jaga hati dan lisan kita dari menjelek-jelekan atau berburuk sangka,” pungkasnya.

Setelah kajian Ramadhan, acara dilanjutkan dengan Khotmil Qur’an, yaitu mengkhatamkan Al Qur’an bersama-sama. Setelah itu, dilaksanakan penyerahan santunan untuk anak yatim dhuafa berupa paket sembako dan uang tunai yang berasal dari para donatur.

Rangkaian acara Ramadhan tahun ini dimeriahkan juga dengan Bazar Barbeku (Preloved). Aneka baju bekas yang masih bagus, sepatu, tas dan sebagainya yang ditawarkan dengan harga sangat miring, diserbu oleh ibu-ibu peserta dengan bahagia.

“Alhamdulillah kegiatan Semarak Ramadhan 1445 H berjalan dengan lancar dan sukses. Semoga Allah SWT membalas semua kontribusi kita dengan pahala berlipat ganda. Adapun dana yang terkumpul dari bazar ini akan digunakan untuk kegiatan sosial Salimah Kota Pekanbaru,” tutur Tia di sela-sela kegiatan Bazar Barbeku.

(Tim Humas PD Salimah Kota Pekanbaru)