Sebanyak 37 paket hampers Ramadan diserahkan melalui dua tahap agar tepat sasaran dan memberikan kesan mendalam bagi para penerima. Isi hampers terdiri dari bahan sembako: beras, mie instan, minyak goreng, teh celup, dan telur ayam.
Penyerahan 30 hampers dengan cara door to door (dari rumah ke rumah) dilaksanakan sejak Selasa (3/3) hingga Jumat (13/3), beberapa pengurus bergerak menyisir lingkungan sekitar tempat tinggal. Hampers diserahkan secara langsung kepada para tetangga yang masuk dalam kategori dhu’afa. Hal ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi sekaligus memastikan bantuan diterima langsung oleh mereka yang membutuhkan.
Sebagian paket hampers juga telah diserahkan pada momen kegiatan Khotmul Qur’an dan Ifthor Jama’i yang digelar pada Jumat (06/03). Bertempat di kediaman Rike Rizqillah, sebanyak 5 anak yatim dan 2 kaum dhu’afa diundang hadir. Menjadi wadah berkumpulnya pengurus dan penerima manfaat dalam suasana kekeluargaan.
”Alhamdulillah, berkat dukungan luar biasa dari para donatur dan kerjasama seluruh pengurus, kegiatan ini dapat terlaksana dengan lancar. Kami berharap momen berbagi ini menjadi wasilah untuk menebar kemashlahatan yang berdampak luas,” ujar perwakilan pengurus PD Salimah Kotim.
Program kegiatan berbagi kepada para yatim dan dhu’afa bukan sekedar agenda tahunan. Akan tetapi upaya untuk membersihkan harta dan melembutkan hati melalui keikhlasan berbagi.
What do you think?
Alhamdulillah, semoga allah memberikan kelancaran rezeki pada yang memberi, serta rezeki yang diterima bisa memberikan manfaat kepada mereka.