BKOW Gorontalo Apresiasi Kiprah Salimah dalam Menciptakan Perubahan Sosial yang Positif

Gorontalo (16/11/2025) – Pelantikan pengurus Pimpinan Wilayah Persaudaraan Muslimah (PW Salimah) Gorontalo berlangsung khidmat di Aula Rektorat Lantai 4 Universitas Bina Mandiri Gorontalo. Pada kesempatan tersebut, Ketua Badan Kerja Sama Organisasi Wanita (BKOW) Provinsi Gorontalo yang diwakili oleh Sekretaris BKOW, Prof. Dr. Astin Lukum, memberikan arahan sekaligus apresiasi atas kiprah Salimah di Gorontalo.

 

Ia menyampaikan bahwa BKOW Provinsi Gorontalo merasa bangga dengan kontribusi dan peran aktif Salimah yang terus bersinergi dengan berbagai pihak dalam menciptakan perubahan sosial yang positif.

“Semoga semangat dan ketulusan Salimah dalam mengabdi menjadi inspirasi bagi seluruh organisasi wanita di Gorontalo untuk terus berbuat dan berkarya bagi kemajuan daerah dan umat,” tuturnya.

Selain memberikan apresiasi, Astin juga menyinggung agenda Rapat Kerja (Raker) PW Salimah Gorontalo yang akan berlangsung setelah pelantikan. Ia berharap raker ini dapat menjadi forum strategis untuk memperkuat komitmen gerakan perempuan di Gorontalo.

“Kami berharap Raker ini dapat menjadi ajang musyawarah yang penuh semangat ukhuwah, keterbukaan, dan semangat pembaruan. Semoga Ibu-ibu pengurus mampu membawa program-program dengan penuh amanah, visioner, dan mampu melanjutkan estafet perjuangan dengan semangat pengabdian yang tinggi,” jelasnya.

Ia menambahkan bahwa setiap program yang dirumuskan adalah bagian dari ikhtiar pengurus untuk menghadirkan manfaat luas bagi masyarakat.

“Wujud program yang dihasilkan adalah ladang amal, menjadi cahaya yang menerangi masyarakat, dan menjadi kontribusi nyata bagi kemajuan perempuan Gorontalo,” imbuhnya.

Pelantikan yang dirangkaikan dengan rapat kerja ini menjadi momentum penting bagi PW Salimah Gorontalo untuk memperkuat langkah organisasi dalam pemberdayaan perempuan, keluarga, dan umat, sekaligus memperkuat sinergi dengan berbagai elemen organisasi wanita di daerah.

Komentar
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

What do you think?
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related news