Musyawarah Daerah dan Pelantikan Pengurus Salimah Kabupaten Karo

Medan (3/11/2025) – Pimpinan Daerah Persaudaraan Muslimah (PD Salimah) menyelenggarakan Musyawarah Daerah (Musda) sekaligus pelantikan pengurus masa bakti 2025–2030. Acara ini menjadi momentum penting dalam memperkuat arah gerak organisasi serta memastikan kesinambungan program-program Salimah ke depan.

 

Kegiatan ini diikuti oleh pengurus PD Salimah Kabupaten Karo, perwakilan dari PW Salimah Sumatera Utara, dan DPSD. Seluruh peserta merupakan bagian dari internal organisasi, yang hadir untuk bermusyawarah, mengevaluasi kinerja, dan menetapkan kepengurusan baru. Diselenggarakan pada hari Ahad, 2 November 2025. Bertempat di Yayasan Jabal Nur, Sempajaya, Berastagi, Kabupaten Karo.

Musyda dilaksanakan sebagai bentuk evaluasi, regenerasi, dan konsolidasi organisasi agar Salimah semakin kokoh dalam kepemimpinan serta optimal dalam memberikan kemanfaatan bagi perempuan, anak, dan keluarga di Kabupaten Karo.

Acara diawali dengan pembukaan dan tilawah Al-Qur’an, dilanjutkan dengan penyampaian laporan pertanggungjawaban pengurus periode sebelumnya, musyawarah program kerja, serta prosesi pelantikan pengurus baru Salimah Kabupaten Karo untuk periode 2025–2030. Seluruh rangkaian berlangsung khidmat, penuh semangat ukhuwah dan tekad memperkuat sinergi organisasi.

Dengan semangat tema “Mengokohkan Kepemimpinan, Menyatukan Gerak, Mengoptimalkan Kemanfaatan Program,” Salimah Kabupaten Karo berkomitmen terus menebar manfaat dan memperkuat kontribusi nyata bagi perempuan, anak, dan keluarga.

Komentar
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

What do you think?
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related news