Bekasi (15/7/2025) – Dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1447 H, Salimah Bekasi Selatan menggelar acara spesial dengan tema “Dengan Spirit Hijrah Kokohkan Persaudaraan dan Tingkatkan Kepedulian terhadap Sesama”. Kegiatan dilaksanakan pada Sabtu (12/7) di Masjid Al-Ikhlas, Galaxy, Bekasi Selatan.
Acara dihadiri oleh lebih dari 80 peserta, termasuk anak-anak yatim duafa, peserta lomba anak, serta orang tua yang mendampingi.
Ketua Pimpinan Cabang (PC) Salimah Bekasi Selatan, Vesta Fidentia, menyatakan pentingnya membangun semangat persaudaraan dan kepedulian terhadap sesama melalui spirit hijrah.
“Acara ini tidak hanya menjadi ajang peringatan Muharram, tetapi juga menjadi momentum bagi kita untuk saling berbagi dan menumbuhkan rasa kepedulian terhadap saudara-saudara kita, terutama anak-anak yatim dan dhuafa,” ujar Vesta.
Kegiatan semakin meriah dengan adanya dongeng oleh Kak Dimas yang mengangkat kisah Palestina. Cerita tersebut tidak hanya menghibur, tetapi juga menyampaikan pesan moral tentang kepedulian terhadap sesama dan pentingnya persatuan di antara anak bangsa. Dongeng ini mampu menyentuh hati para peserta dan memberikan wawasan tentang betapa pentingnya saling mendukung dalam menghadapi tantangan hidup di masa mendatang.
Tak hanya itu, kegiatan ini juga diisi dengan lomba-lomba yang diikuti oleh anak-anak dengan semangat dan antusiasme yang tinggi. Selain untuk menyemarakkan acara, lomba juga bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kerjasama, kebersamaan, dan kebaikan di kalangan generasi muda.
Ketua Pimpinan Daerah (PD) Salimah Kota Bekasi, Atiek Sulistiowati, menekankan pentingnya komunitas Salimah dalam memberi manfaat bagi masyarakat, khususnya dalam membantu mereka yang membutuhkan.
Selain itu, Ketua PC Salimah Podok Gede, Tri Indah Yulizasari, juga memberikan dukungan dan apresiasi.
“Acara ini menjadi bukti bahwa kita semua bisa berkontribusi, baik dalam bentuk material maupun immateril, untuk mempererat tali persaudaraan antar sesama umat Muslim, khususnya di wilayah Bekasi Selatan,” ujar Tri.
Sejumlah tokoh setempat juga memberikan dukungan dan menyemangati peserta dalam merayakan peringatan Muharram dengan cara yang penuh kebaikan dan kebersamaan.
Acara berakhir dengan doa bersama dan pemberian bingkisan untuk anak-anak yatim duafa, sebagai simbol perhatian dan kepedulian Salimah Bekasi Selatan terhadap yang membutuhkan. [Nhs]