Untuk membekali motivator Salimah dalam mensosialisasikan GEMARIKAN diselenggarakan Training For Trainer (TFT) Gerakan Makan Ikan pada Kamis, 24 April 2014 di Kalibata , Jakarta. Sekitar 50 motivator Salimah dari hadir mengikuti TFT dengan trainer dari Balai Besar Pengembangan Pengolahan Produk Perikanan kementerian Kelautan dan Perikanan RI .
Sesi pertama diisi oleh ibu Suwarti APi, MM memaparkan materi :
1. Manfaat Makan Ikan
2. Membedakan ikan segar dan tidak segar
3. Membedakan ikan segar alami dan ikan diawetkan menggunakan formalin, rhodamin.
Materi Sesi kedua dibawakan oleh Ir. Endang Mindarti, Msi :
Masalah-masalah konsumsi ikan masyarakat Indonesia
– Alergi
– Duri
– Jijik
– Bau Amis
– protein cepat rusak
Materi sesi ketiga adalah :
Peluang dan Tantangan Bisnis Perikanan
– Edukasi
– Promosi
Peserta sangat antusia pada sesi pertanyaan , materi berkembang lebih luas . Sesi terakhir adalah demontrasi dan praktek membuat Makisushi.
