Acara dibuka dengan sambutan Dewan Pengawas Salimah Wilayah, Frenty Sella. Ia menyampaikan pentingnya mempertahankan kinerja baik yang telah dilakukan sekaligus mencari solusi untuk hal-hal yang masih perlu diperbaiki.
“Jadilah organisasi yang terbuka agar dapat bersinergi dengan organisasi perempuan lainnya,” pesannya.
Sementara itu, Ketua I PP Salimah, Sinta Santi, memimpin doa khusus untuk almarhumah Halimah, Bendahara PW Salimah Bengkulu, yang telah berpulang ke Rahmatullah. Ia juga memberikan apresiasi yang tinggi atas kinerja pengurus PW Salimah Bengkulu, khususnya terhadap Laporan Pertanggungjawaban (LPJ) yang disampaikan oleh Ketua PW Salimah Bengkulu, Safnizar.
Dalam LPJ tersebut, Safnizar melaporkan bahwa struktur Salimah Bengkulu kini telah terbentuk menjadi 10 PD, 94 Pimpinan Cabang (PC), dan 91 Pimpinan Ranting (PRa). Selain itu, terlaksana pula 7 program unggulan Salimah dengan capaian: 56 Forsil Mata dengan 1.144 anggota, 64 Baitul Quran Salimah (BQS) dengan 536 anggota, 365 anak yatim dan dhuafa binaan dari program Pembinaan Anak Yatim dan Dhuafa (P2AYD), 51 muballighah Salimah, 37 Sekolah Ibu Salimah Terpadu (Sister) dengan 521 anggota, 17 Sekolah Pranikah Salimah (Serasi) dengan 277 anggota, 12 komunitas dengan 231 anggota, 17 Sekolah Lansia (SALSA) dengan 261 anggota, 10 Koperasi Syariah Ummah Salimah (KOSUMMA) dengan 432 anggota, 42 outlet usaha, 31 pendamping halal, dan 12 UMKM binaan.
Sinta juga menyampaikan bahwa Salimah harus kuat kokoh agar bisa menjalankan program unggulan dan bisa menjadi solusi dalam mempersiapkan generasi emas tahun 2045. Muswil dilakukan secara serentak seluruh Indonesia dengan tujuan untuk menyatukan langkah dalam menjalankan amanah dakwah di seluruh wilayah.
Muswil VI Salimah Bengkulu secara resmi dibuka oleh Gubernur Bengkulu yang diwakili oleh Staf Ahli Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia, Zaherman.
Dalam sambutan, ia menyampaikan apresiasi atas kiprah Salimah yang terus berkontribusi dalam pembangunan pemberdayaan perempuan dan keluarga di Provinsi Bengkulu.
Selanjutnya dilakukan pemilihan ketua PW Salimah Bengkulu periode 2025 – 2030. Ketua DPSW terpilih, Safnizar, membacakan hasil rekomendasi Surat Keputusan, di mana Desi Andriani terpilih sebagai Ketua PW Salimah Bengkulu periode 2025-2030. Ia langsung dilantik oleh Sinta Santi.
Dalam pidato perdana, Desi menyampaikan bahwa program unggulan Salimah tidak bisa berjalan tanpa bantuan Pimpinan Daerah (PD) dari Kabupaten dan Kota. “Untuk itu, mari kita saling menguatkan untuk kemajuan Salimah ke depannya,” pungkasnya.