Acara menghadirkan narasumber utama Syeikh Abdul Karim Ahmad Shalah Busy’ar, seorang pengajar bidang hukum tajwid dan tilawah yang telah banyak memberikan pelatihan kaidah emas bagi para penghafal Al-Qur’an. Syeikh menyampaikan materi seputar penguasaan huruf-huruf isti’la secara teori dan praktik, dilengkapi tips mudah agar bacaan Al-Qur’an lebih fasih dan berpengaruh dalam tilawah.
Sesi materi dipandu dengan penerjemah Ustadzah Rosikho yang juga merupakan Pembina Yayasan Noor Alby dan pendiri Komunitas Muslimah QUBA Learning Centre. Dengan penyampaian yang hangat dan komunikatif, para peserta terlihat antusias mengikuti setiap segmen, bahkan aktif bertanya serta berlatih langsung membaca ayat-ayat Al-Qur’an sesuai kaidah tajwid yang benar.
Selain memperdalam ilmu tajwid, kegiatan ini juga menjadi ajang menebar keberkahan. Melalui partisipasi dan keikhlasan para peserta, terkumpul donasi untuk Palestina sebesar Rp 9.403.500,- (sembilan juta empat ratus tiga ribu lima ratus rupiah. Dana tersebut disalurkan melalui Damai Aqso Foundation (DAF).
Acara yang berlangsung sejak pukul 08.00 hingga 11.30 WITA ini ditutup dengan doa dan pembagian e-sertifikat kepada seluruh peserta.
Panitia berharap kegiatan seperti ini dapat terus digelar secara berkelanjutan agar semakin banyak muslimah di Samarinda yang mampu membaca Al-Qur’an dengan benar dan penuh cinta.
“Dauroh ini bukan hanya tentang memperbaiki bacaan, tapi juga tentang memperindah hubungan kita dengan Al-Qur’an,” tutur salah satu panitia dengan haru.
Launching Salsa Food
Pada kesempatan yang baik ini, Salimah Samarinda juga melakukan terobosan baru yaitu dengan meluncurkan Salsa Food, produk UMKM yang dikelola Salimah Samarinda. Keuntungan dari penjualan Salsa Food akan digunakan untuk menunjang kegiatan dakwah Salimah.
Produk Salsa food beraneka ragam, seperti pentol bakso, tahu bakso, gula merah, asam jawa, keripik singkong, keripik tempe, keripik pisang, aneka kue dari surabi, ilat sapi, brownies, risol, lumpia, dan sebagainya. Semua produk dapat dilihat di katalog yang telah dibagikan kepada seluruh peserta yang hadir.