Kegiatan ini diawali dengan bazar murah pakaian dan makanan, cek kesehatan gratis yang meliputi cek berat b adan, tekanan darah, cek gula darah, konsultasi dengan dokter, dan konsultasi dengan ahli gizi.
Dengan mengusung tema “Lansia Cerdas, Menjaga Ingatan, Menjemput Bahagia”, acara ini sukses menarik perhatian para peserta yang didominasi ibu-ibu usia 50 ke atas dan paling tua berusia 76 tahun. Hampir 60 peserta sangat antusias mengikuti jalannya kelas Salsa.
Winda Agustina mewakili Ketua PD Salimah Purbalingga dan Jumiarti dari PC Aisyiyah Walik Kutasari memberikan sambutan dan dukungan atas rangkaian kegiatan yang akan berlangsung rutin setiap bulan sekali sampai bulan Desember 2026.
Materi yang sangat menarik disampajkan oleh Ustadzah Nani Fatmawati yang diselingi dengan ice breaking dan senam otak, membuat hampir seluruh peserta gembira.
Salah seorang peserta bernama Rohyati mengungkapkan kebahagiaannya mengikuti acara ini dari awal sampai akhir. Ia yang pada saat berangkat merasa tidak enak badan, setelah mengikuti Salsa, badan terasa sehat dan siap mengikuti kelas Salsa berikutnya di bulan Maret.