Ratusan Pengurus Pusat dan Wilayah Hadiri Rakornas Salimah

Jakarta (26/7/2025) – Sebanyak 380 pengurus Pimpinan Pusat (PP), Pimpinan Wilayah (PW), dan Perwakilan Salimah Luar Negeri (PSLN) menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) yang digelar pada Sabtu hingga Ahad (26-27/7). Rakornas yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting mengangkat tema “Penetapan Tujuan dan Sasaran Organisasi untuk Peningkatan Kontribusi Salimah melalui Program Kerja”.

 

Sekretaris Umum PP Salimah, Siti Rahma FM, mengatakan bahwa Rakornas ini merupakan yang pertama kali sejak kepengurusan baru PP Salimah yang dilantik pada Maret lalu. Kegiatan diikuti oleh pengurus Pimpinan Pusat, Pimpinan Wilayah dari 37 provinsi dan satu Perwakilan Salimah Luar Negeri (PSLN) di Taiwan.

Rahma menyebut, Rakornas membahas roadmap 2025-2030 dan program kerja 2025.

“Rakornas bertujuan agar seluruh pengurus Salimah memiliki panduan melaksanakan program dan kegiatan. Segala bentuk kreativitas dan improvisasi tetap mengacu kepada panduan tersebut agar tetap fokus pada visi misi yang merupakan amanah muktamar 2025,” ujarnya.

Kegiatan dimulai pada Sabtu (26/7) pukul 07.30 dan akan berakhir Ahad (27/7) pukul 13.30.

Dalam arahan Ketua Umum Salimah, Reni Anggrayni menyampaikan pentingnya kontribusi pengurus dalam peningkatan kualitas hidup perempuan, anak, dan keluarga Indonesia. Hal itu sesuai dengan visi Salimah, menjadi ormas perempuan pelopor yang berkontribusi aktif dalam peningkatan kualitas hidup perempuan, anak, dan keluarga Indonesia.

Reni juga berpesan agar pengurus menjalankan program dalam rangka amar ma’ruf nahi munkar untuk mendapatkan rida Allah SWT.

“Dan orang-orang yang bersungguh-sungguh (mencari keridhaan) Kami, benar-benar akan Kami tunjukkan kepada mereka jalan-jalan Kami. Dan sesungguhnya Allah benar-benar beserta orang-orang yang berbuat baik,” ucap Reni mengutip QS Al-‘Ankabut ayat 69.

What do you think?
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related news