Sebanyak 14 ekor hewan diqurbankan kali ini, terdiri dari 12 ekor sapi, 1 ekor kerbau, dan 1 ekor kambing.
Kepanitiaan acara qurban ini dibagi dua. Tim IKADI menangani bagian penyembelihan, pemotongan, sampai memasukkan daging qurban ke dalam kantong plastik dan membagikan daging qurban. Tim Salimah berperan menyediakan konsumsi dari makan pagi, camilan dan memasakan sebagian daging qurban untuk makan siang panitia dan peserta, serta ikut membagikan daging qurban.
Mengangkat tema nasional, “Gerakan Salimah Berqurban: Luaskan Kebaikan yang Berdampak untuk Keberkahan Keluarga Indonesia”, rata-rata pengurus Salimah hadir bersama keluarga, utamanya anak-anak. Harapannya selain menjalankan syari’at qurban, anak-anak mendapat kebaikan berupa pendidikan bil-qudwah tentang syiar qurban, tata cara pelaksanaan, dan berbagi dengan masyarakat.
Ketua PD Salimah Aceh Tengah, Munawarah, melaporkan bahwa dari pelaksanaan qurban tersebut, sejumlah 560 paket daging sudah disalurkan kepada masyarakat.
“Berat masing-masing paket diperkirakan antara 1,5 sampai 2 kilogram,” ujarnya sumringah.
Lebih lanjut, Munawarah menyampaikan rasa syukur dan terimakasih atas kerjasama tim yang luar biasa sehingga qurban kali ini dapat tuntas terlaksana sebagaimana mestinya.
“Terimakasih kepada Saudara-Saudari yang telah memercayakan qurbannya tahun ini kepada Salimah dan IKADI Aceh Tengah, semoga tahun depan kita dapat bersinergi untuk pelaksanaan qurban berikutnya dengan lebih baik lagi,” pungkasnya.