Almaidah Resmi Dilantik sebagai Ketua PD Salimah Hulu Sungai Utara Periode 2026–2030

Banjarmasin (24/8/2026) – Pimpinan Daerah (PD) Salimah Hulu Sungai Utara (HSU) resmi memiliki kepengurusan baru untuk periode 2026–2030. Almaidah resmi dilantik sebagai Ketua PD Salimah HSU oleh Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Salimah Kalimantan Selatan, Rimalia Karim. Pelantikan berlangsung di Aula Dinas Pertanian Paringin, Jalan A. Yani KM 4,5, Batu Piring, Kecamatan Paringin Selatan, Kabupaten Balangan, Kalimantan Selatan, Ahad (23/8/2026).

 

Pelantikan ini menjadi momentum penting bagi Salimah HSU dalam melanjutkan kiprah organisasi dalam pemberdayaan perempuan, penguatan keluarga, serta kontribusi sosial kemasyarakatan di wilayah Hulu Sungai Utara.

Dalam prosesi pelantikan, Dahliani selaku Ketua Dewan Pertimbangan Salimah Wilayah (DPSW) Kalimantan Selatan, dan Titi, Ketua DPSD Hulu Sungai Tengah, hadir sebagai saksi. Kegiatan tersebut turut dihadiri jajaran pengurus Salimah dari sejumlah daerah di Kalimantan Selatan. Di antaranya, Ketua DPSD Balangan, Ketua PD Salimah Hulu Sungai Tengah beserta pengurus, Ketua PD Salimah Balangan beserta pengurus, serta Ketua PD Salimah Tabalong beserta pengurus.

Dari jajaran PW Salimah Kalimantan Selatan, hadir Muthmainnah (Sekretaris), Retno Lestari (Departemen Bangda/SDM), Dewi Lestari (Departemen JLK), serta Betty Juhairiah (Depertemen Ekonomi).

Pelantikan Ketua PD Salimah HSU periode 2026–2030 diharapkan menjadi awal penguatan gerak organisasi di tingkat daerah. Dengan kepemimpinan baru, Salimah HSU diharapkan mampu menghadirkan program-program yang semakin dekat dengan kebutuhan perempuan, anak, dan keluarga, sekaligus memperkuat sinergi dengan berbagai pihak di wilayah Hulu Sungai Utara.

Ketua PW Salimah Kalimantan Selatan, Rimalia Karim, melalui momentum pelantikan ini memberikan kepercayaan kepada kepengurusan baru untuk terus bergerak memberikan manfaat dan menghadirkan kontribusi nyata bagi masyarakat.

Dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi antarpimpinan daerah, Salimah Kalimantan Selatan terus mendorong penguatan organisasi hingga ke tingkat daerah sebagai bagian dari ikhtiar membangun perempuan, keluarga, dan masyarakat yang lebih berdaya.

Tags:
Komentar
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

What do you think?

What do you think?

1 Comment
August 23, 2026

Maa syaa Allah Baarokallohu fiiekum, Salimah selalu menebarkan manfaat bagi ummat, semoga Salimah semakin sukses dan kaya🥰

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related news