Dalam sambutan pertama yang disampaikan oleh Ketua PD Salimah Kepahiang, Eriana, mengatakan bahwa Rakorwil dan PKPS 2 ini bukan sekedar formalitas biasa. Namun, kegiatan ini sebagai salah satu momentum strategis untuk menyelaraskan visi dan misi serta mengevalusi program kerja dan merumuskan langkah ke depan.
“PKPS 2 juga bertujuan untuk memperkuat kapasitas dan integritas sebagai motor penggerak roda organisasi Salimah. Sebagai kader Salimah kita dituntut untuk terus kreatif, adaftif dan inovatif serta mampu membawa dampak positif untuk peningkatan taraf kesejahteraan bagi anak, keluarga, dan perempuan, khususnya di daerah Kabupaten Kepahiang,” ujarnya.
Harapan yang besar disampaikan oleh Desi Andriani sebagai Ketua Pimpinan Wilayah Salimah Bengkulu, agar Rakorwil dan PKPS 2 ini bisa berjalan dengan baik. Ia mengapresai pengurus Salimah Kabupaten Kepahiang karena sudah menjadi PD pertama yang meyelenggarakan Rakorwil dan PKPS 2.
“Semoga ke depannya PD yang lain bisa menyelenggrakan Rakorwil dan PKPS 2 sesuai jadwal yang sudah direncanakan,” ucapnya.
Rakorwil dan PKPS 2 diselenggarakan di gedung command centre DPRD Kabupaten Kepahiang dan dibuka langsung oleh PLT Asisten 1 bidang pemerintahan dan Kesejahteraan Kabupaten Kepahiang, Rector Vande Armada. Ia dengan Antusias yang tinggi menyambut dan siap bersinergi dan bekerjasama dengan program Salimah yang sejalan dengan program pemerintah Kabupaten Kepahiang.
Ia juga berterimakasih kepada Salimah karena sudah membantu menjalankan program pemerintah, khususnya bidang perempuan,anak dan keluarga. Ia berharap, hasil Rakorwil dan PKPS 2 bisa menghasilkan program yang berdampak langsung dengan masyarakat Kepahiang.
Acara pembukaan dihadiri Ketua IKADI, Ketua MUI, Ketua Baznas, Ketua Muslimat NU, Ketua BKMT, Ketua Kossuma dan Ketua Wanita Islam serta Ormas perempuan yang ada di Kabupaten Kepahiang.
Di akhir pembukaan Ketua PD Salimah Kepahiang, Eriana, dan Ketua PW Salimah Desi Andriani, juga memberikan beberapa produk Salimah Food kepada PLT asisten 1 sebagai oleh-oleh sekaligus mengenalkan produk Salimah.
Rakorwil dan PKPS 2 dibagi menjadi dua sesi selama dua hari. Sesi pertama, PKPS 2 berisi tentang penjelasan ADART, GBHO, Manajemen Konfilik, Kedaerahan, dan rencana Strategis. Sesi kedua Rakorwil, pengurus PW bersama pengurus PD mengevaluasi program kerja selama 6 bulan.
What do you think?
Alhamdulillah…kegiatan Rakorwil dan PKPS 2 PD Salimah Kepahaiang berjalan lancar dan sukses…
Barokallah untuk Salimah Kepahiang, dan Salimah se Indonesia
Semoga PD Salimah yang lainnya bisa menyusul mengadakan Rakorwil dan PKPS 2.
Alhamdulillah barakallah PD Salimah Kepahiang, semangat dan semakin solid.
MaasyaAllah tabarokallah PD Salimah Kepahiang
Masya ALLAH
Sukses terus RAKORWIL & PKPS II
Salimah di Bengkulu