Salimah Banten Perkuat Kepemimpinan dan Sinergi Tiga Pimpinan Daerah melalui Rakorwil Zona 1 dan PKPS 2

Tangerang (24/8/2026) — Pimpinan Daerah Persaudaraan Muslimah (PD Salimah) dari Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang memperkuat konsolidasi organisasi dengan mengikuti Rapat Koordinasi Wilayah (Rakorwil) PW Salimah Banten Zona 1 yang dirangkaikan dengan Pelatihan Kepemimpinan Pengurus Salimah (PKPS) 2.

 

Kegiatan yang berlangsung selama dua hari, 22–23 Agustus 2026, di Hotel Yasmin Tangerang tersebut diikuti sekitar 60 pengurus dari tiga wilayah. Forum ini menjadi ruang strategis untuk menyamakan persepsi, memperkuat kapasitas kepemimpinan, sekaligus memastikan program organisasi berjalan searah dengan kebijakan Salimah.

Kegiatan diawali dengan materi Kebijakan Positioning Salimah dan Sosialisasi Rakernas, kemudian dilanjutkan dengan Taujiih Pimpinan serta berbagai sesi penguatan kepemimpinan dan koordinasi oleh Ketua PW Salimah Banten, Rita Rachmayanti, yang hadir memberikan penguatan kepada para peserta. Materi juga disampaikan oleh Ketua Departemen Jalinan Lembaga dan Kerjasama PW Salimah Banten, San Susilowati, serta Ustazah Yayah Nurjannah dari Departemen Pengembangan Daerah (Bangda).

Sejumlah agenda dirancang tidak hanya untuk meningkatkan pemahaman pengurus terhadap organisasi, tetapi juga membangun kesiapan dalam menjalankan amanah kepengurusan.

Melalui forum tersebut, peserta mendapatkan kesempatan untuk mendiskusikan berbagai dinamika organisasi sekaligus merumuskan langkah bersama yang dapat diterapkan di masing-masing wilayah. Pertemuan lintas wilayah ini juga menjadi sarana memperkuat komunikasi dan sinergi antarpengurus sehingga pelaksanaan program Salimah dapat semakin terarah dan memberikan dampak nyata.

Sebagai organisasi yang berfokus pada pemberdayaan perempuan, perlindungan dan penguatan keluarga serta kepedulian terhadap anak, Salimah terus mengembangkan kapasitas pengurus agar mampu menjawab kebutuhan masyarakat. Penguatan sumber daya manusia menjadi salah satu bagian penting dalam memastikan kebermanfaatan program Salimah dapat dirasakan secara lebih luas.

Rangkaian Rakorwil Zona 1 dan PKPS 2 ditutup dengan pembacaan rekomendasi yang menjadi hasil dari proses koordinasi, refleksi, dan diskusi selama kegiatan. Rekomendasi tersebut diharapkan menjadi pijakan bersama bagi pengurus dalam menjalankan program dan amanah organisasi di wilayah masing-masing.

Ketua PW Salimah Banten, Rita Rachmayanti, menegaskan bahwa penguatan kapasitas pengurus harus berjalan beriringan dengan penguatan sinergi organisasi.

“Rakorwil dan PKPS ini bukan sekadar forum pertemuan, tetapi menjadi momentum untuk menyatukan langkah, memperkuat kepemimpinan, dan membangun sinergi antarpengurus. Dengan kepemimpinan yang semakin solid, insyaallah Salimah akan semakin berdaya dalam menghadirkan kebermanfaatan bagi perempuan, anak, keluarga, dan masyarakat,” ujar Rita.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, para pengurus Salimah dari Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang diharapkan membawa semangat dan hasil koordinasi tersebut untuk diterjemahkan menjadi aksi nyata di wilayah masing-masing.

Tags:
Komentar
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

What do you think?

What do you think?

1 Comment
August 23, 2026

Maa syaa Allah Baarokallohu fiiekum, Salimah selalu menebarkan manfaat bagi ummat, semoga Salimah semakin sukses dan kaya🥰

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related news