Salimah Inhil Sukses Gelar PKPS 1 dan 2

Tembilahan (15/5/2026) — Pimpinan Daerah Persaudaraan Muslimah (Salimah) Indragiri Hilir menggelar Pelatihan Kepemimpinan Pengurus Salimah (PKPS) 1 dan 2 yang diikuti oleh pengurus PC dan PRa Salimah se-Kabupaten Indragiri Hilir. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya penguatan kapasitas kepemimpinan serta pembinaan kader dalam menjalankan roda organisasi secara profesional, solid, dan berkelanjutan.

 

PKPS dilaksanakan sebagai wadah pembekalan bagi para pengurus agar memiliki pemahaman yang utuh mengenai nilai-nilai kesalimahan, sistem organisasi, hingga kemampuan manajerial dalam membangun kerja organisasi yang efektif dan harmonis.

Materi pertama tentang Kesalimahan disampaikan oleh Ketua DPSD Indragiri Hilir, Wiwid Frahesty. Ia menekankan pentingnya membangun karakter muslimah yang berakhlak, tangguh, serta mampu menjadi teladan di tengah masyarakat sesuai dengan visi perjuangan Salimah.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi AD/ART dan GBHO oleh Afni Wahyuni. Materi ini bertujuan memperkuat pemahaman pengurus terhadap aturan, arah kebijakan, serta mekanisme organisasi agar seluruh program dan aktivitas berjalan sesuai koridor organisasi.

Sementara itu, materi tentang Lembaga Kelengkapan Salimah (LKS) serta Manajemen Konflik dalam Organisasi disampaikan oleh Welda Ningsih. Dalam materinya, ia mengajak seluruh pengurus untuk membangun komunikasi yang sehat, memperkuat sinergi antarlembaga, serta mampu mengelola dinamika organisasi dengan bijaksana dan profesional.

Dalam sambutannya, Welda yang juga Ketua PD Salimah Indragiri Hilir menegaskan bahwa seluruh pengurus Salimah wajib mengikuti PKPS secara berjenjang sebagai bentuk keseriusan dalam proses pembinaan organisasi. Ia mengingatkan bahwa tujuan dan perjuangan Salimah sangatlah mulia, sehingga membutuhkan komitmen, loyalitas, serta kesiapan seluruh pengurus dalam mengemban amanah dakwah dan pelayanan kepada masyarakat.

Melalui kegiatan PKPS ini, PD Salimah Indragiri Hilir berharap seluruh struktur organisasi semakin kokoh, memiliki semangat kolaborasi yang tinggi, serta mampu menghadirkan program-program yang bermanfaat dan berdampak luas bagi umat dan masyarakat.

Komentar
Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

What do you think?

Related news