Kegiatan ini dirangkaikan dengan praktik menanam sayur menggunakan metode hidroponik yang diikuti antusias oleh para peserta dari Majelis Taklim Al-Muhajirin.
Acara berlangsung hangat dan penuh semangat kebersamaan. Para peserta tidak hanya mendapatkan wawasan tentang pentingnya menjaga kesehatan dan lingkungan, tetapi juga belajar langsung cara sederhana menanam sayuran sehat di rumah.
Pemateri kegiatan, Andi Rachman, menyampaikan bahwa metode hidroponik dapat menjadi solusi praktis bagi keluarga untuk menyediakan sayuran sehat meskipun memiliki lahan terbatas.
“Melalui hidroponik, ibu-ibu bisa mulai menanam sayur sendiri di rumah dengan cara yang mudah dan efisien. Selain mendukung pola hidup sehat, ini juga menjadi langkah kecil untuk lebih peduli terhadap lingkungan,” ujarnya.
Dalam kegiatan praktik, peserta diperkenalkan dengan alat dan bahan sederhana untuk menanam sayur hidroponik, mulai dari proses penyemaian hingga perawatan tanaman.
Peresmian KPSPL Salimah Sumbawa diharapkan menjadi wadah bagi perempuan untuk saling menguatkan dalam membangun gaya hidup sehat serta meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan sekitar.
Peserta terlihat antusias mengikuti seluruh rangkaian acara hingga selesai. Beberapa ibu bahkan mengaku termotivasi untuk mulai mencoba menanam sayuran sendiri di rumah.
Kegiatan ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah antar peserta.