Suasana penuh ukhuwah dan kehangatan ini dihadiri oleh 115 peserta yang didominasi oleh ibu-ibu Majelis Taklim dan anggota Salimah.
Kegiatan diawali dengan bershalawat bersama, dilanjutkan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, serta pembacaan Al-Barzanji sebagai bentuk kecintaan dan penghormatan kepada Rasulullah SAW.
Suasana semakin khidmat ketika memasuki rangkaian sambutan yang disampaikan oleh Ketua PD Salimah Bengkalis, Suraini. Dilanjutkan sambutan Ketua Majelis Taklim Masjid Jami’ Desa Kelapapati Laut, Hj. Nur Azama.
Puncak kegiatan diisi dengan tausiyah agama yang disampaikan oleh Ustadz Safwan Muhajir. Dalam ceramahnya, ustadz mengajak seluruh jamaah untuk menjadikan Rasulullah SAW sebagai teladan utama dalam kehidupan, khususnya dalam membangun keluarga yang berkualitas, menanamkan akhlak mulia, mempererat ukhuwah, serta menghadirkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan bermasyarakat.
Peringatan Maulid Nabi bukan sekadar mengenang kelahiran Rasulullah SAW, tetapi menjadi momentum untuk menghidupkan kembali kecintaan kepada nabi dengan meneladani akhlak, perjuangan, kesabaran, kasih sayang, dan keteguhan Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari.
Melalui Forsil ini, PD Salimah Bengkalis berharap terjalin silaturahmi yang semakin erat dengan Majelis Taklim dan masyarakat, sekaligus menjadi sarana untuk bersama-sama meningkatkan keimanan, memperkuat peran perempuan dalam keluarga dan masyarakat, serta membangun generasi yang berakhlak mulia.